В Ротари-округе 2220 появился новый клуб-сателлит

7 марта, 2014

Решение о создании Ротари-клубов-сателлитов было принято на законодательном собрании Ротари Интернэшнл 2013 года. Оно предоставляет ротарианцам возможность создавать новые клубы из инициативных групп или клубов-кандидатов. Клубы-спутники существуют как временная, переходная форма на пути к становлению полноценного Ротари-клуба.

В настоящее время в округе 2220 создаются несколько клубов-сателлитов в таких городах и населенных пунктах, как Брянск, Волгоград, Воронеж, Раменское (Московская область). Теперь список городов, в которых открываются новые сообщества, пополнился Костромой. 22 февраля будущие костромские ротарианцы встретились со своими старыми друзьями из РК «Владимир» и познакомились с его новыми представителями. Присутствующие на встрече гости обсудили значение и цели движения Ротари, поговорили об ответственности всех членов клуба в служении обществу.

Павел Герштейн принимает колокол Ротари 22 02 2014Главным событием этого вечера стало вручение основных атрибутов Ротари – ротарианского окружного вымпела, колокола и членских значков Ротари. Президент РК «Владимир» Александр Шинкович торжественно передал их председателю костромского клуба Павлу Герштейну. Старейший ротарианец клуба Фёдор Лавров с наилучшими пожеланиями вручил каждому члену костромского клуба именные значки.

Несмотря на то, что ротарианское движение в Костроме еще только набирает силу и опыт, при полной поддержке и кураторстве владимирского Ротари-клуба оно обещает стать по-настоящему успешным. В данный момент задача костромского клуба-сателлита заключается в плотном ознакомлении с ротарианскими идеями служения обществу, а также с наставлениями опытных ротарианцев.

Сейчас костромской клуб-сателлит разрабатывает социальные проекты в нескольких направлениях и уже приступил к реализации некоторых из них. Первый значимый проект заключается в поддержке общественной организации «Право на жизнь», предоставляющей помощь бездомным животным.

Помощник губернатора округа 2220 по Ротари-клубам Центра России
Галина Лаврова
(РК «Владимир»)

Лаврова Г. В Ротари-округе 2220 появился новый клуб-сателлит // Новости Ротари: Еженедельная всероссийская электронная газета комитета по связям с общественностью и СМИ округа 2220. 2014. 7 марта. № 87. С. 3.

Добавить комментарий