Выбираем подарки правильно: токсинам — нет!

9 сентября, 2015

Надумали выбрать подарок? А как узнать, навредит ли он адресату? Как правильно выбрать подарок, чтобы в нем не было токсинов и других вредных веществ? Чего нужно избегать в жизни, чтобы не навредить себе и другим? Узнайте из статьи.

Рак шейки матки

Воздействия токсинов в повседневной жизни избежать невозможно. Хотя они не всегда сразу наносят вред, эти вещества можно найти в самых разных местах: от продуктов питания до мыла и окружающей среды. Когда токсины накапливаются в теле, это может повлиять на организм так сильно, что вы даже этого не можете предполагать. 

В списке токсичных веществ Агентства по охране окружающей среды в настоящее время содержится 595 химикатов, которые, как известно, оказывают существенное неблагоприятное воздействие на здоровье человека. Как говорит Насимех Йаздани, основатель Seaside Medical Technologies, токсины — это вредные вещества, которые могут повредить ДНК и клеточную функцию человека. Например, было выяснено, что формальдегид, который широко применяется в косметических продуктах, вызывает врожденные дефекты. Вот почему беременным женщинам рекомендуется как можно меньше пользоваться косметикой.

Токсины вредны по своей природе, поэтому плохое самочувствие — типичная вещь при отравлении токсинами. Слишком большое количество токсинов в организме может привести к болезни. Токсины могут поглощаться из воздуха, излучения электромагнитного поля от сотовых телефонов, обработанной пищи, которую вы едите, и так далее. Аутоиммунные заболевания, стресс, рак, к примеру, рак шейки матки https://www.assuta.co/лечение-рака-шейки-матки — далеко не полный список последствий избытка токсинов в организме.

Поскольку токсины повсюду, риск может быть больше, чем вы думаете. По словам врачей, вот некоторые слабые признаки переизбытка токсинов, на которые нужно обратить внимание.

Помутнение в голове

Путаница, потеря памяти и невозможность сосредоточиться — все это может быть результатом раздражения, вызванного химическими веществами и токсинами. Из-за серии реакций токсины вызывают воспаление, которое может лишить организм витаминов, минералов и гормонов, необходимых для ежедневной работы. Это как поломка машины, в которую залили некачественное масло. Когда в теле полно токсинов, оно не будет работать должным образом. Это же касается и мозга.

Запор

Когда вы употребляете в пищу обработанные продукты, вы потребляете все содержащиеся в них химические вещества: консерванты, красители и искусственные ароматизаторы. Это может привести к расстройству желудка и запорам. Так тело дает понять, что пора прекратить и начать заботиться о нем. Что же можно сделать?

  • Употреблять в пищу больше органических продуктов.
  • Ограничить алкоголь
  • Употреблять большое количество воды.

Отсутствие сил и энергии

Исследователи нашли связь между хронической усталостью и воздействием токсинов окружающей среды — пестицидов, растворителей и тяжелых металлов. Когда токсины попадают в организм, почки и печень работают усиленно, чтобы избавиться от этих токсинов. Если токсинов слишком много, то почки не справляются, и организм буквально травится.

Необычный запах тела

Одним из основных признаков избытка токсинов является ненормальный запах от тела. Запахи и выделения тела являются продуктами метаболизма и разрушения всего, что мы вдыхаем, глотаем или воздействию чего подвергаемся. Необычные запахи тела, мочи — все это признаки того, что ваше тело пытается избавиться от токсинов.

Химическая чувствительность

Любое количество токсинов может вызвать химическую чувствительность. Фактически, химическая чувствительность является результатом воздействия низких уровней общих загрязнителей окружающей среды. Хроническое воздействие низких доз может привести к зуду, усталости, когнитивным проблемам и повреждению органов.

Боли

Легко поддаться искушению и питаться фаст-фудом, в котором, по словам докторов, полно всякой химии, когда люди всегда торопятся или просто заедают им стресс от работы. Но если есть его часто, это может привести к накоплению токсинов в организме. Фактически, недавнее исследование Университета Джорджа Вашингтона показало, что гамбургеры и другие продукты, которые потребляются в местах быстрого питания, могут увеличить количество вредных для здоровья химических веществ в организме. Болевые ощущения в суставах и мышцах — это симптомы, вызванные переизбытком токсинов.

Проблемы с кожей, которых раньше не было

Такие продукты, как шампуни, кондиционеры, мыло и лосьоны, могут содержать вредные химические вещества. Как известно, кожа — самый большой орган в организме и может подвергнуть все тело проникновению токсинов. Воздействие токсинов может вызвать такие симптомы, как акне, сыпь, опухшие глаза и экзема. Иногда сами по себе используемые косметические продукты могут и не быть виновниками. По данным Центра по контролю за заболеваниями, более 13 миллионов рабочих в Соединенных Штатах подвергаются воздействию потенциально опасных химических веществ, которые могут быть поглощены кожей. Люди, которые в наибольшей степени подвержены риску, работают в различных отраслях от общественного питания до медицинского обслуживания.

Воздействия токсинов практически невозможно избежать, и совершенно нереально полностью от них избавиться. Но совершенно определенно можно уменьшить их количество в организме:

  • придерживаться диеты, состоящей из органических и натуральных продуктов, овощей и фруктов;
  • избегать избыточного количества алкоголя и фаст-фудов, насколько это возможно;
  • особенно внимательно подбирать продукцию, контактирующую с кожей — косметику, одежду, а также моющие и чистящие средства, которые вы используете для уборки дома;
  • не забывать пить много воды;
  • высыпаться;
  • заниматься спортом;
  • стараться избегать стрессов;
  • и просто стараться изо всех сил оставаться здоровым.

 

Добавить комментарий