Фитнес против рака простаты

13 мая, 2015
занятия фитнесом

В нашей жизни есть время для телевизора, компьютерных игр, чашки кофе. Но, к сожалению, немногие выделяют часок для занятий фитнесом. В оправдание находят множество причин: от чрезвычайной занятости до кучи болезней.

На самом деле, при желании всегда можно (и нужно!) найти минут 30 для комплекса спортивных упражнений.

Если нет возможности посещать бассейн или тренажерный зал, если рядом нет парка, в котором можно совершать пробежку по утрам или в выходной день, делайте дома зарядку или танцуйте.

Ежедневные занятия физической культурой не только выровняют осанку и укрепят мышцы, но станут профилактикой различных заболеваний, в том числе и онкологических. Очень скоро вы увидите результат: выпрямится спина, станут упругими мышцы, исчезнут лишние килограммы, поднимется настроение.

Особенно важны упражнения для мужчин, которым грозит такое заболевание как рак предстательной железы.

Что собой представляет эта патология

Онкология предстательной железы – одно из наиболее распространенных мужских заболеваний. Зачастую онкология простаты развивается на фоне других болезней этой железы, которыми могут быть хронический простатит, застойные явления, гормональные нарушения, которые возникают у многих мужчин после 50 лет.

Опасность данного вида карциномы в том, что пациент поначалу не знает о его существовании из-за отсутствия каких-либо проявлений. Позднее человек может обратить внимание на:

  • боли внизу в районе промежности,
  • дискомфорт во время сексуального контакта,
  • появление кровянистых вкраплений в мочу или сперму.

Мужчинам необходимо привыкнуть к мысли о необходимости регулярных посещений врача.

Помощь оказывают зарубежные специалисты

лечение рака простаты

План мероприятий для медпомощи составляет врачебный консилиум, ориентируясь на степень развития патологии, общее состояние больного и многие другие факторы. К сожалению, точных причин этой болезни сегодня назвать не могут. Но диагностика онкологии простаты всегда направлена на раннее выявление недуга.

Сегодня в арсенале современной онкологии разнообразные методы лечения рака предстательной железы, о чем можно узнать на сайте https://www.oncomedic.org/рак-простаты. Но самыми эффективными являются традиционные (хирургия, химио- и лучевая терапия) и инновационные (био-, иммунотерапия) методы.

Сам же человек может себе помочь, регулярно занимаясь физическими упражнениями. Недавно ученые пришли к выводам, что 30 минут ежедневных занятий спортом на 45% минимизируют угрозу возникновения онкологических заболеваний.

В принципе, это все необходимые действия со стороны пациента. Всей дальнейшей организацией, вплоть до приобретения билетов на самолет, занимается координационный центр.

Если имеются проблемы со здоровьем, связанные с проживанием в экологически неблагополучном районе, стоит чаще проходить профилактические обследования, чтобы выявить патологии в начальной стадии развития. А проводить лечение лучше в клинике с большим опытом терапии определенной проблемы, под контролем квалифицированного специалиста.

Правильное питание побеждает рак простаты

Способствуя активизации защитных функций организма, лечебное питание помогает воссозданию поврежденных тканей, активизации борьбы с патогенными факторами.

Медики придерживаются мнения, что правильное питание чрезвычайно важно для победы над различными заболеваниями, в том числе и онкологическими. Одни продукты снижают опасность возникновения новообразования, а другие способны спровоцировать его рост.

Для онкобольных важно иметь силы для борьбы со страшной патологией. Кроме того, часто именно правильно подобранный рацион — решающий фактор выздоровления, потому что стимулирует обменные процессы и иммунитет, тормозит рост ракового новообразования, очищает организм и регулирует состав крови, является источником дополнительной энергии.

При различных видах карциномы категорически запрещены:

  • рафинированные продукты
питание при раке
  • тяжелые продукты (копченые, консервированные, жаренные)
  • животные жиры.

Противораковые свойства обнаружены:

  • у всех видов капусты
  • спелых томатов
  • оливкового масла
  • сои
  • морской жирной рыбы.

Именно такое питание предлагают своим пациентам медицинские центры Израиля, которые принимают медицинских туристов из разных стран для лечения рака предстательной железы.

Добавить комментарий