В Костроме бездомным кошкам и собакам сделают УЗИ

Кошки в приюте Право на жизньБездомные животные, которых спасают в приюте «Право на жизнь», смогут получать квалифицированную ветеринарную помощь благодаря аппарату УЗИ, переданному зоозащитникам.

Представители Ротари клуба «Кострома», которые уже пять лет поддерживают общественную организацию помощи животным «Право на жизнь», привезли в приют УЗИ-аппарат.

Аппарат УЗИ— Слезы, смех, безудержная радость и, если честно, полное неверие происходящего! Да, от таких подарков станешь неуравновешенным… Могли ли мы об этом мечтать? Только если в самых смелых мечтах! Но, как говорится, «безумству храбрых поем мы песню»! Мечты сбываются, теперь в приюте есть свой УЗИ-аппарат, и после обучения нашего волонтера-ветеринара мы начнем проводить диагностику животных прямо в приюте, тем самым экономя приличное количество приютских средств, — рассказали активисты организации «Право на жизнь».

Позин Алексей АнатольевичАппарат УЗИ для приютских животных подарил главный врач костромского центра амбулаторной хирургии, доктор медицинских наук Алексей Позин.

Помимо аппарата УЗИ ротарианцы привезли в приют корма для кошек и собак, средства для обработки помещений и медикаменты.

Щенки в приюте Право на жизнь

Благодаря помощи Ротари клуба в ветеринарном кабинете для бездомных животных уже есть профессиональное оборудование: хирургический стол, специальное освещение, мебель, а также генератор кислорода, необходимый для выхаживания четвероногих пациентов после операций.

Приют «Право на жизнь» существует при участии многих неравнодушных людей и волонтеров, бескорыстно ухаживающих за животными. По крышей приюта находят кров, еду и лечение сотни брошенных собак и кошек.

Информацию о спасенных животных волонтеры размещают в социальных сетях, помогая питомцам находить новых любящих хозяев.

Кошки в приюте Право на жизнь

В Костроме бездомным кошкам и собакам сделают УЗИ // Kostroma.News. 2019. 21 января.

Добавить комментарий